Макрон призвал Россию к снижению уровня напряженности на границе с Украиной
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия должна принять меры для снижения напряженности на границе с Украиной.

По его словам, нынешняя ситуация вокруг Украины является контрпродуктивной, а также создает преграды для политического процесса.

"Я определенно выступаю за дискуссию с Россией, за открытую, спокойную и уважительную дискуссию с Россией", — подчеркнул Макрон.

Стоит отметить, что 18 апреля Макрон провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Позднее стало известно, что французский лидер планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в 2014 году киевские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота. При этом украинская сторона пытается возложить ответственность за сложившуюся ситуацию на Москву. Россия неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а вопросы его урегулирования должны обсуждаться в нормандском и минском форматах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru