Питомца нужно выбирать по душе, но при этом важно учитывать площадь жилья и времени, которое человек сможет уделять животному. Об этом рассказал зоопсихолог Мирослав Волков.

Если речь идет о кошках, то выбор зависит от их размера, цвета, длины шерсти, характеров и привычек. Если человек хочет завести собаку, то здесь нужно определиться с тем, какую: служебную, охотничью, сторожевую и так далее, пишет "Правда.ру".

Зоопсихолог также напомнил, что не следует заводить собаку, если человек понимает, что уделять ей много времени не сможет. В этом случае специалист посоветовал сделать выбор в пользу кота.

"Если вам нужно много социального общения с другими людьми, если у вас много времени, если вам нужна дополнительная физическая нагрузка, то заводите собаку", — отметил Волков.

По словам эксперта, выбирать питомца лучше по требованиям и способностям, а также думать о его породе и характере. Специалист также призвал обратиться в приюты, где любимца можно взять бесплатно.

Недавно Волков объяснил, почему домашние питомцы часто похожи на своих хозяев. Оказалось, что у животных "срабатывает" "проецирование", то есть они перенимают характерные черты поведения окружающих, передает сайт 360tv.ru.