loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Миллиардный иск по "Мотор Сич" может стать последним гвоздем в гроб экономики Украины

16:11
19 Апреля 2021 1900

Миллиардный иск по "Мотор Сич" может стать последним гвоздем в гроб экономики Украины

Киев предпринимает множество ошибочных шагов, которые ведут Украину к экономической катастрофе. Антироссийская риторика и недавний инцидент с "Мотор Сич" — явное тому подтверждение, считают украинские политологи Дмитрий Марунич и Глеб Ляшенко. О плачевных последствиях недальновидной политики нынешнего правительства Незалежной они высказались в Facebook.

Глеб Ляшенко рассказал, что продолжение антироссийской политики подтолкнет РФ отказаться от любого сотрудничества с Украиной. Ведь "Северный поток — 2" будет готов уже в 2021 году, а, значит, транзит через территорию Незалежной будет не так необходим. В этом случае украинская экономика потеряет более 84 миллиардов гривен доходов.

При этом уже сейчас скандал с "Мотор Сич" продолжает набирать обороты и Дмитрий Марунич рассказал, что иск от китайских инвесторов на 3,6 млрд долларов, наверняка, ударит по бюджету, а непрямые убытки от прекращения сотрудничества с КНР еще сильнее отразятся на доходах украинцев и будущих выплатах.

"Непрямые потери еще больше. В 2019 году КНР была главным торговым партнером Украины с 12,79 млрд долларов, в 2020-м этот показатель увеличился до 15,4 млрд долларов. Торговые и дипломатические отношения теперь тоже под вопросом", — пишет Марунич.

Политика Владимира Зеленского, по мнению экспертов, ведет Украину в пропасть, из которой потом будет сложно выбраться, а миллиардный иск от китайских инвесторов может стать последней каплей и для авторитета нынешнего президента, и для экономического состояния украинцев, которые и без того находятся в бедственном положении.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль уже прогнозировал кризис пенсионных фондов на Украине через 5-10 лет. По его словам, пенсии пожилым людям будет просто не из чего платить, и они могут остаться вообще без социальных выплат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Политика
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть