loading...
close
close
Закрыть
18+

Волков проболтался, что соратники Навального давно планировали "бегство" за рубеж

17:04
19 Апреля 2021 44353

Волков проболтался, что соратники Навального давно планировали «бегство» за рубеж

Соратники заключенного блогера Алексея Навального подтвердили, что вся верхушка основанного им "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) планировала покинуть Россию.

Ведущий канала "Навальный LIVE" Владимир Милов вслед за главой региональной сетки штабов блогера (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонидом Волковым уехал за границу, после чего открыто заявил, что сделал это, поскольку не хотел попасть в "арестную ситуацию". Сторонник основателя ФБК покинул границы РФ в преддверии анонсированных незаконных акций в поддержку Навального, чтобы избежать неприятностей. Милов объяснил, что имеет очень важный участок работы, ориентированной на международные связи.

Волков проболтался, что соратники Навального давно планировали "бегство" за рубежВолков признался, что такая идея у верхушки ФБК назрела давно, а Милов присоединился к их европейской команде, чтобы использовать личные связи и контакты с западными политиками. Он также добавил, что сейчас есть очень много тем, связанных с международной реакцией на ситуацию с находящимся в колонии блогером.

Своими словами Волков фактически подтвердил, что бегство ближайших соратников Навального за границу было спланировано заранее. В настоящее время все ключевые фигуры ФБК и команды оппозиционера находятся за пределами РФ, понимая свою ответственность за многочисленные правонарушения. Вместе с тем они продолжают призывать своих сторонников к участию в несанкционированных акциях, отмечает Федеральное агентство новостей.

Помимо Волкова и Милова за границей скрываются исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, директор структуры Иван Жданов, сотрудник фонда Георгий Албуров и менеджер проектов Руслан Шаведдинов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Общество
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть