loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Марков назвал сотрудников ФБК "провокаторами" без чувства самоуважения

19:39
19 Апреля 2021 168

Политолог Марков назвал сотрудников ФБК «провокаторами» без чувства самоуважения

Член Общественной палаты Сергей Марков назвал провокацией высказывание сотрудника признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Леонида Волкова о финансировании проекта.

Волков выступил с заявлением во время эфира канала "Навальный Live" на видеохостинге YouTube, призывая своих зрителей продолжать отправлять донаты в фонд, невзирая на тот факт, что организацию в скором времени могут признать экстремистской по иску московской прокуратуры. По его мнению, людям не грозит никакое наказание.

Он "забыл" о том, что В УК РФ есть статья о запрете финансирования деятельности вышеуказанных организаций, согласно которой злоумышленник может получить штраф до 700 тыс. рублей или принудительные работы на срок до четырех лет, или тюремное заключение до восьми лет.

Генеральный директор "Института политических исследований" Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что подобные призывы могут быть направлены на желание сторонников отбывающего наказание по делу о мошенничестве блогера Алексея Навального получить новые источники дохода. Он заметил, что декламировать подобные заявлениея на широкую аудиторию могут только "бессовестные люди" или "негодяи".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Общество
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть