loading...
close
close
Закрыть
18+

Ежедневное употребление овсянки на завтрак может навредить здоровью человека

9:54
20 Апреля 2021 2279

Ежедневное употребление овсянки на завтрак может навредить здоровью человека

Ученые перечислили категории людей, которым не стоит употреблять овсянку ежедневно на завтрак, так как она может навредить здоровью.

Специалисты из Академии питания и диетологии провели исследование, в результате которого выяснили, как каша влияет на здоровье. Ценность овсянки заключается в содержании в ней большого количества клетчатки, но именно это и может быть опасно для людей с синдромом раздраженного кишечника.

У таких пациентов может появиться вздутие, газообразование и ощущение дискомфорта. Также человеку с сахарным диабетом эксперты советуют осторожно добавлять в овсянку мед, коричневый сахар или кленовый сироп, так как это провоцирует повышение уровня сахара в крови.

Диетологи рассказали, какие три вида круп являются самыми полезными для здоровья. В список включена гречка, которая имеет в своем составе ряд полезных веществ, передает сайт 360tv.ru.

Также специалисты назвали пять продуктов, которые принесут больше пользы в сыром виде. Среди них овсянка, в случае отсутствия термической обработки в ней сохранится больше клетчатки, а гликемический индекс станет ниже, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

"Вечерняя Москва" рассказала, что соблюдение сбалансированной диеты помогает не только похудеть и держать вес в пределах желаемой нормы, но и предотвратить развитие болезней, таких как диабет второго типа. У людей, склонных к диабету, в рационе должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть