loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Хазин: Путин одержал триумфальную победу, Байдену приходится отступать

12:02
20 Апреля 2021 414

Хазин: Путин одержал триумфальную победу, Байдену приходится отступать

Экономист Михаил Хазин указал на провал планов американского руководства нанести поражение РФ и ее главе на международной политической арене.

События последнего времени свидетельствуют о том, что, несмотря на все усилия, США и их западным союзникам так и не удалось нанести серьезного урона России и ее лидеру Владимиру Путину на международной арене. Подобное мнение, по сообщению ИА DEITA.RU, в эфире радиостанции "Говорит Москва", высказал экономист Михаил Хазин.

В качестве подтверждения своей точки зрения эксперт отметил, что после своего вызывающего интервью в адрес РФ и Путина президент США Джозеф Байден в итоге был вынужден сам позвонить главе России и обращаться к нему с предложением о проведении личной встречи. В данной ситуации экономист усмотрел признаки того, что следование "жесткой и агрессивной политике США в отношении России, как минимум, поставлено на паузу и она начала меняться в более благоприятную для нас сторону".

В качестве объяснения причин подобного резкого изменения вектора антироссийской риторики американских властей эксперт указал на два фактора. Первый момент заключается в том, что, скорее всего, "политику ожесточенного и всестороннего давления США на Россию поддерживают далеко не все элитные американские группы и поэтому Байдену приходится отступать". В подобных условиях глава Белого дома сейчас лавирует между интересами противоборствующих политических группировок внутри собственной страны. Второй причиной готовности Вашингтона идти на компромисс с Москвой является тревожное положение дел в Штатах, экономика которых сейчас испытывает не самые лучшие времена. Исходя из этого, экономист пришел к выводу, что российскому руководству к настоящему моменту удалось достичь серьезных успехов в противостоянии с Западом.

"Сегодня можно убедительно сказать, что Путин одержал триумфальную победу над Байденом, которому пришлось менять свою политику в отношении России", — резюмировал по данному поводу Хазин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Общество
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть