loading...
close
close
Закрыть
18+

Мощность российской "торпеды апокалипсиса" вызвала тревогу на Западе

11:54
20 Апреля 2021 853

Мощность российской «торпеды апокалипсиса» вызвала тревогу на Западе

Россия продолжает разрабатывать и испытывать уникальный подводный беспилотник "Посейдон" с ядерной боеголовкой, заметили западные эксперты.

Характеристики "Посейдона" позволяют ему перемещаться практически на неограниченную дальность. Торпеда сможет на высокой скорости достичь берегов США. Российские специалисты не прекращают испытания нового оружия, на 2021 год назначены очередные проверки. Принятие на вооружение ВМФ РФ ожидается в течение десяти лет. Об этом пишут военные обозреватели американского издания Popular Mechanics.

Аналитики сообщают, что "Посейдоны" будут способны самостоятельно путешествовать в водах Тихого и Атлантического океана на атомной силовой установке. Перехват будет дополнительно осложнен ее высокой скоростью перемещения. Подводный беспилотник может получить ядерную боеголовку мощностью вплоть до 100 мегатонн, пишут авторы.

Некоторое время назад на Западе многие со смехом относились к российской разработке. Однако впоследствии Москва дала понять скептикам, что серьезно относится к созданию передового вооружения "апокалипсиса", резюмировали эксперты. Теперь же российская "торпеда апокалипсиса" не на шутку тревожит Запад.

В Германии ранее признали российский флот серьезной угрозой для Запада, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть