loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Четыре вьетнамца превратили дом в Шотландии в плантацию каннабиса

12:22
20 Апреля 2021 72

Четыре вьетнамца превратили дом в Шотландии в плантацию каннабиса

Четыре вьетнамца попали в тюрьму за выращивание каннабиса в Шотландии. Полиция провела обыск в деревенском доме недалеко от Глазго, где нашла целую плантацию запрещенного растения.

Инцидент произошел в местечке Лохвинох на северо-западе Шотландии. Сотрудники правоохранительных органов проверили оперативную информацию и накрыли настоящую конопляную ферму в обычном деревенском доме, сообщает The Daily Record.

Получив сведения о якобы находящейся в шотландской деревне фермы по выращиванию каннабиса, полицейские приступили к разработке оперативных данных, результатом которой стал обыск в одном из домов в Лохвинохе. Там находились четверо мужчин из Вьетнама, которые были немедленно арестованы.

После задержания злоумышленников заключили под стражу по обвинению в том, что они превратили собственность шотландцев в ферму по выращиванию каннабиса. Самому старшему из четырех вьетнамцев было 48 лет, а самому младшему не было и 18, в связи с этим его имя не разглашалось. Известно, что Куонг Н., Ань Н. и Динь Винь К. арендовали это помещение и производили в нем наркотическое вещество класса B.

Пока арестанты находились в полицейском участке, стражи порядка продолжали обыск дома в деревне Лохвинох. Там правоохранители обнаружили наркотики на сумму около 23 тыс. фунтов стерлингов. В настоящий момент материалы дела ждут своего рассмотрения в суде, где будет принято процессуальное решение в отношении четырех правонарушителей.

Злоумышленники были допрошены сотрудниками полиции. По словам адвоката задержанных, ни один из четверых вьетнамцев не признал себя виновным в предъявленных им обвинениях. Напомним, что все они обвиняются в производстве каннабиса в нарушение статьи 4(2)(a) Закона о злоупотреблении наркотиками 1971 года. Кроме того, преступники обвиняются в обходе счетчика электроэнергии в собственности, чтобы "помешать счетчику должным образом зарегистрировать количество поставленной электроэнергии".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Политика
Александр Рар рассказал о несправедливости Евросоюза
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть