loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Колонка Антона Бредихина: 2021 год станет особым — о чем скажет президент России?

9:00
21 Апреля 2021 353

Политолог Антон Бредихин:  о чем скажет президент?

Обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию всегда носят стратегический характер, определяющий как внутренние, так и внешние векторы развития для страны. Выступление лидера государства перед законодателями станет определяющим их направление в принятии законопроектов, в публичных заявлениях.

2021 год станет особым. И об этом говорит сложная внешнеполитическая ситуация и не утихающая коронавирусная угроза. Естественно, что именно эта тематика станет доминирующей в выступлении Владимира Путина. Не исключено, что им будет произнесена новая "мюнхенская речь", трансформирующая положение и стратегию развития России.

В условиях высылки российских дипломатов из стран Запада, число которых будет только возрастать, Владимир Путин даст жесткий и симметричный ответ. Нельзя говорить лишь о санкциях. Их США и ЕС вводят регулярно. И контрсанкции не всегда будут продуктивны. Требуется переосмысление той геостратегической картины мира, которая существует сейчас.

Политолог Антон Бредихин:  о чем скажет президент?

В 2011 году Владимир Путин в своей статье в газете "Известия" писал о большой Европе "от Лиссабона до Владивостока". Прошло 10 лет. И что мы имеем? Открытое противостояние и дипломатическую войну между ЕС и Российской Федерацией. "Мягкая сила", экономическое лавирование, политические игры не помогают. Россия должна принимать жесткие меры в целях защиты своих национальных интересов. Это и выдача российского гражданства нашим соотечественникам на облегченной основе, это и переход Евразийского экономического союза на качественно новый уровень интеграции, уход исключительно от экономического формата сотрудничества. Россия покажет всему миру, что если где-то есть интересы нашей страны, то она готова их отстаивать и экономическими, и политическими, и военными мерами. 

Коронавирусная угроза выступает одной из основных в этом году. Не исключается третья волна пандемии уже с мая. Вакцинация в нашей стране идет полным ходом. Но для международного сообщества пандемия превратилась в бизнес и политику. Транснациональные медицинские корпорации бьются за рынки сбыта. Российскую вакцину не пускают на европейский рынок.

Политолог Антон Бредихин:  о чем скажет президент?

Многочисленные локдауны поглощают все больше стран. Политики используют "коронабесие" для решения личных проблем. Результат очевиден, что без объединения усилий всех государств миру пандемию не одолеть. Но готовы ли идти на это западные "партнеры"? Этот вопрос несомненно будет поднять в обращении президента.

Вместе с тем будут рассмотрены меры поддержки социально незащищенным группам населения, перевод финансирования на федеральный уровень. Вполне можно ожидать и слов об индексации пенсии, пересмотра вопроса о выплатах работающим пенсионерам.

Важным блоком обращения станет соседняя и союзная Белоруссия. Не зря на следующий день прилетает в нашу страну Александр Лукашенко. И это связано не только с задержанием организаторов госпереворота сотрудниками ФСБ России и КГБ Белоруссии. Вряд ли ограничится "белорусский блок" только развитием межрегионального сотрудничества, которое итак в последнее время выходит на качественно новый уровень.

Политолог Антон Бредихин:  о чем скажет президент?

Пора доводить до конца "дорожные карты" по совместной интеграции стран. Российские парламентарии должны будут не только усилить сотрудничество с белорусскими коллегами, но и инкорпорировать их в систему принятия совместных решений, трансформировать законодательство обеих стран, унифицировать его, вести работу со всеми политическими силами страны, не забывать старых, но и присматриваться к новым, той же партии "Союз".

В целом выступление станет промежуточным итогом тех социально-экономических задач и мер, которые реализовывались правительством в рамках поддержки населения и экономики в связи с пандемией. Об этом заявил накануне сам президент страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Появление Су-57 в воздушной части парада Победы заинтересовало американского эксперта
Армия
Появление Су-57 в воздушной части парада Победы заинтересовало американского эксперта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть