Украинский генерал призвал Киев не рассчитывать на Запад при обострении в Донбассе
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Киев должен перестать надеяться на страны Запада в случае эскалации конфликта в Донбассе, считает экс-глава военной разведки Украины генерал-полковник Игорь Смешко.

США и другие западные государства заинтересованы в конфликте на юго-востоке Украины. Однако у них нет плана, как прекратить боевые действия, заявил Смешко в эфире украинского телеканала. Он обратил внимание на то, что у Запада нет какого-либо четкого плана относительно Украины или общего видения стратегии в отношении Российской Федерации.

Экс-глава военной разведки выразил уверенность в том, что ни Соединенные Штаты, ни страны Европы не будут воевать за Украину в случае дальнейшего обострения в Донбассе. Смешко призвал Киев не питать иллюзий на данный счет.

"Мы должны рассчитывать в первую очередь сами на себя", — указал он.

Боевые действия в Донбассе длятся уже семь лет, его жертвами стали более 13 тысяч человек. Начиная с февраля 2021 года в ЛДНР сообщают об увеличении количества вооруженных провокаций со стороны украинских военнослужащих.

Политологи и эксперты ранее предположили, когда и при каких условиях могут закончиться боевые действия в Донбассе, передает URA.RU. Конфликт может длиться на протяжении десяти лет, если не будет предпринято никаких действий для его прекращения. Однако соблюдение минских договоренностей Украиной может послужить ключом к деэскалации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе