loading...
close
close
Закрыть
18+

Пушков предсказал РФ непростые времена в ПАСЕ

14:15
20 Апреля 2021 298

Пушков предсказал РФ непростые времена в ПАСЕ

Российский парламентарий Алексей Пушков прокомментировал обстановку в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Возобновление работы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не сулит ничего хорошего для российской делегации. Такое мнение в своем Телеграм-канале высказал российский сенатор Алексей Пушков по поводу начала очередной сессии. Политик отметил, что, несмотря на восстановление в правах представителей РФ, в этой организации антироссийские настроения продолжают усиливаться.

"Очередная весенняя сессия ПАСЕ, открывшаяся в Страсбурге, ничем хорошим для отношений России с Советом Европы не закончится", — заявил Пушков, указывая на то, что сейчас со стороны европейских коллег можно наблюдать враждебность в адрес РФ по любому обсуждаемому вопросу.

Парламентарий отметил, что антироссийская риторика в настоящее время "заложена в саму суть этой организации". При этом им подчеркивается, что в комитете министров Совета Европы, состоящем из представителей правительств стран Евросоюза, продолжают выражать заинтересованность в сохранении контактов и во взаимодействии с Россией. Однако в ПАСЕ правят бал депутаты национальных парламентов, которые отличаются "агрессивным и до предела идеологизированным" подходом к выстраиванию работы с коллегами из РФ.

"Отношения России с ПАСЕ в нынешних условиях не могут быть налажены по определению", — резюмировал Пушков, отмечая, что после возвращения российской делегации в Ассамблею, обстановка, в которой вынуждены работать представители РФ, "не только не улучшилась, но даже ухудшилась, что в очередной раз ставит вопрос о целесообразности пребывания России" в составе этой организации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Житель Мурманска обнаружил бомбу в недавно купленной иномарке
Происшествия
Житель Мурманска обнаружил бомбу в недавно купленной иномарке
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Жизнь
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть