loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян: паникующие Волков и Жданов толкают людей под дубинки

17:06
20 Апреля 2021 82

Гаспарян: паникующие Волков и Жданов толкают людей под дубинки

Политолог и публицист Армен Гаспарян высказался об анонсированной соратниками Алексея Навального акции в его поддержку. Он считает, что "срочность" заявленного митинга свидетельствует о панике среди руководства ФБК (признан иностранным агентом).

Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали новую акцию в поддержку Алексея Навального, который отбывает наказание в покровской ИК-2 по делу "Ив Роше". Соратники оппозиционера планируют организовать митинги на всех центральных площадях российских регионов. При этом подписную кампанию на специальном сайте сотрудники ФБК решили прервать, поскольку ситуация носит "экстренный" характер.

Так, у себя в Telegram-канале Гаспарян напомнил, что Волков и Жданов находятся за границей, в связи с чем не могут участвовать в митингах. В то же время это не мешает им безнаказанно координировать протестную активность в России. Кроме того, в январе, когда по стране также прокатились незаконные акции в поддержку Навального, его сторонники столкнулись с последствиями административных правонарушений.

"Паникующие Волков и Жданов из-за границы толкают людей под дубинки. Многие до сих пор не могут расплатиться со штрафами, суды в процессе, а жирующие за счет пожертвований лидеры ФБК выгоняют их снова. Подставляют своих сторонников максимально откровенно, особенно в свете вероятности признания фонда экстремистской организацией", — убежден политолог.

Гаспарян: паникующие Волков и Жданов толкают людей под дубинки

Он обратил внимание, что соратники Навального даже не пытаются согласовать мероприятие. Поэтому анонсированная акция автоматически подпадает под статус незаконной, что почти гарантированно повлечет за собой административную или уголовную ответственность для участников.

"Хотя что там согласовывать, сейчас даже майские праздники в Москве не планируются, потому что ковид и нельзя допустить третьей волны. А эти гонят людей на улицы, потому что им на всех плевать. Главное — отчитаться перед кураторами", — подытожил Гаспарян.

Ранее экс-юрист ФБК Серуканов назвал "сырой" акцию в поддержку Навального. По его мнению, мероприятие не соберет ожидаемого представителями несистемной оппозиции количества участников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть