Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным в любой точке Донбасса
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего видеообращения предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести переговоры в Донбассе.

Вчера на заседаниях советников "нормандской четверки" и контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня. Чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию, прозвучало предложение встретиться на линии разграничения. В ответ Зеленский заявил, что ежемесячно бывает в горячих точках Донбасса.

"А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", — заявил президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что Украина "не боится" и имеет "мощную поддержку международных партнеров" в лице США, Франции, Германии, Великобритании, Турции и самого генсека НАТО. Он пригрозил более жесткими санкциями в отношении России.

"Они, как и все другие партнеры, – на нашей стороне. Они прекрасно видят истинные мотивы России. Готовы поддерживать нас финансово. Готовые вводить все более жесткие санкции и принимать жесткие резолюции", — заявил президент Украины.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев, занимающий должность директора Института глобальных стратегий, считает, что Владимир Зеленский не выполняет минские соглашения из-за страха повторить Майдан. Президент намеренно старается заморозить любые движения по ситуации в Донбассе, сообщал OAnews.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru