loading...
close
close
Закрыть
18+

Австралийские ученые нашли способ лечить синдром "разбитого сердца"

10:22
21 Апреля 2021 166

Австралийские ученые нашли способ лечить синдром «разбитого сердца»

Лекарство, которое способно предотвратить развитие синдрома "разбитого сердца" и повернуть вспять вызванные болезнью изменения в миокарде, нашли ученые из Австралии.

Синдром "разбитого сердца" также называется кардиомиопатией Такоцубо. Заболевание приводит к ослаблению мышц левого желудочка, который является основным насосом сердца. Человек испытывает боли в груди, появляется одышка и аритмия.

Вещество для предотвращения болезни обнаружили исследователи из Университета Монаша в Австралии. Они предложили использовать кислоту SAHA. Результаты научной работы, проведенной на лабораторных мышах, показали, что лекарство замедляет патологические процессы, а затем восстанавливает работу сердца. Сейчас SAHA применяется для терапии рака.

До этого терапевт Вера Ларина объяснила, почему мужчинам и женщинам нужно придерживаться разного подхода к лечению сердца. Это связано с физиологическими и генетическими особенностями, сообщает "Вечерняя Москва".

Кардиолог Сергей Иванов назвал наиболее частую причину смерти в молодом возрасте. Речь идет о гипертонии, которая приводит к развитию болезней сердца, передает сайт 360tv.ru.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева объяснила, что может вызвать инфаркт миокарда у детей. Спровоцировать ишемическую болезнь сердца может высокий уровень холестерина, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Жители Японии боятся союза России и Китая в случае войны
Политика
Жители Японии боятся союза России и Китая в случае войны
Пользователи Сети заметили необычную деталь в варшавской фотографии Зеленского
Политика
Пользователи Сети заметили необычную деталь в варшавской фотографии Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть