loading...
close
close
Закрыть
18+

В ПАСЕ извинились перед Россией за провокацию украинского представителя

11:24
21 Апреля 2021 517

В ПАСЕ извинились перед Россией за провокаций украинского представителя

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой рассказал о письме с извинениями от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддела-Грейнджера.

Выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) неоднократно пытался сорвать своим вызывающим поведением украинский депутат Алексей Гончаренко. Он начал задавать неместные вопросы, а затем устроил антироссийскую провокацию с украинским флагом, чем вынудил председателя ПАСЕ Хендрика Дамса попросить его покинуть зал заседания. Примечательно, что столь вызывающая деятельность украинской делегации не нашла одобрения и среди других европарламентариев.

Так, в материале сетевого издания "Украина.ру" было обращено внимание на слова главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого, который рассказал об извинениях перед Россией от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддел-Грейнджера.

"Оскандалившийся сегодня Гончаренко вынудил коллег по политической группе в ПАСЕ краснеть из-за его возмутительного поведения. Получил письмо от лидера консерваторов Йена Лиддел-Грейнджера, который извиняется за грубость украинского коллеги и его очередные выходки", — приводятся слова Толстого по данному поводу источником.

При этом политик отметил, что Гончаренко настолько вышел за рамки приличия, что откровенно занимался провокацией в отношении Меркель, задав ей вопрос о том, считает ли она убийцей Владимира Путина. Однако на этом он "не остановился, устроил перформанс с украинским флагом", за что в итоге и был изгнан из зала заседания.

"Мы безоговорочно извиняемся за грубость, с которой он выразил свое мнение, и не поддерживаем такое поведение", — процитировал Толстой слова извинения из полученного письма Лиддела-Грейнджера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Армия
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть