loading...
close
close

Россия впервые празднует День "вежливых людей"

12:49
09 Сентября 2015 75
Путин Президент России Владимир Путин учредил новый государственный праздник - День Сил специальных операций. Сотрудников ССО России будут чествовать 27 февраля, отмечается в соответствующем указе на сайте правовой информации России. «Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», — говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания. Силы специальных операций России — это высокоподвижная обученная и оснащенная группировка сил Минобороны, предназначенная для выполнения специальных задач за рубежом и внутри страны. Войска, созданные в марте 2013 года, предназначены для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира, представляющей интерес для России. По словам начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова, к формированию подразделения Россия пришла опираясь на успешный опыт «ведущих государств мира» в военных конфликтах XXI века. Войска, воюющие в мирное время, имеют все развитые государства мира. По словам историка спецслужб, генерал-майора в отставке Валерия Малеваного, День Сил специальных операций станет важным и нужным праздником для России.
«Каждый государственный праздник существует не только сам по себе, а регламентирует то, что является основной ценностью для нашего народа. Праздники должны соответствовать национальным и государственным ценностям. Значит, есть определенная, довольно большая категория людей, для которых праздник является частью их работы, профессии, которые будут испытывать гордость и радость в этот день», - сказал Валерий Малеваный «Народным новостям».
По словам эксперта, ССО выполняют стратегически важную военную задачу в обороне России. Создание войск было необходимой мерой для противостояния вооруженным силам Америки, отметил эксперт.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.