loading...
close
close
Закрыть
18+

Литовкин: Россия не должна спрашивать разрешения на маневры в Черном море

13:26
21 Апреля 2021 340

Литовкин: Россия не должна спрашивать разрешения на маневры в Черном море

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал реакцию США на решение РФ закрыть на время военных учений часть акватории Черного моря.

Временные ограничения на передвижение в районе части акватории Черного моря, прилегающей к Крымскому полуострову, которые были введены российской стороной в целях обеспечения гражданских судов и самолетов, вызвали неадекватную реакцию со стороны Запада. Так, в материале сетевого издания "ПолитЭксперт" было указано на то, что пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс назвал такой запрет "неспровоцированной эскалацией", а также обвинил Россию в том, что данные меры якобы были приняты "в рамках продолжающейся кампании Москвы с целью подорвать и дестабилизировать ситуацию на Украине".

В свою очередь, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин отметил, что ничего другого с американской стороны не ожидал увидеть, поскольку в Вашингтоне уже дано привыкли указывать что и как делать остальным странам мира. При этом эксперт подчеркнул, что Керченский пролив никто полностью не перекрывал, и командиры судов для прохода по нему могут воспользоваться прежней схемой действия, согласно, которой капитан делает запрос, к нему на борт прибывают лоцман с пограничником, после прохода пролива покидающие судно, идущее дальше по своему маршруту. Однако американские политики предпочитают искусственно нагнетать обстановку, стремясь подобным образом оказать давление на российское руководство.

"Все, что происходит в ЧМ в территориальных водах России и в воздушном пространстве, — это наше дело и наше суверенное право. Кто бы что ни говорил. Пусть бесятся натовцы и американцы. Мы не собираемся склонять голову перед ними и спрашивать разрешение, что нам делать у себя дома", — резюмировал Литовкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стал известен возможный мотив стрелка из Казани
Происшествия
Стал известен возможный мотив стрелка из Казани
Аналитики Sina предрекли США жесткий ответ от России при переходе границ
Армия
Аналитики Sina предрекли США жесткий ответ от России при переходе границ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть