loading...
close

Яценюка готовят к отставке

12:49 09.09.2015 Views178 Версия для печативерсия для печати
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Украинский Народный депутат Виктор Балога, под властью которого фактически находятся территории Закарпатья, выступил за немедленную отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Источники в Раде сообщают, что такие настроения среди депутатов нарастают все больше. По мнению Балоги, Яценюк «сам идет на дно» и тянет за собой всю страну.
«Нужно немедленно отправлять в отставку премьер-министра и формировать на базе «Блока Петра Порошенко» новое большинство. Потому что он сам идет на дно, и Вас (президента Украины Петра Порошенко) потянет за собой, и всю страну», - пишет Балога в Facebook, подчеркивая, что это нужно сделать немедленно, «пока ситуацию можно разрядить в парламенте, а не на улице».
Балога напоминает Порошенко, что «год, отведенный на обучение и ошибки», прошел, и нужно начинать эти ошибки исправлять. Кроме того, депутат подчеркивает, что «Яценюк и компания» действуют против собственного народа. «Нужно извиниться перед семьями, которые из-за Вашей кадровой политики потеряли близких, и начать думать о консолидации общества. А тех подчиненных, которые обеспечивают информационную ложь и киллерство против собственного народа, освободить, и пусть ими занимаются следователи», - пишет Балога.
По словам политика, то, что правительством и Нацбанком в стране управляют «негодяи», также является причиной затягивания выдачи кредита Украине Международным валютным фондом (МВФ).
Балога неоднократно в последние месяцы выступал за прекращение военных действий в Донбассе, даже путем отделения данной территории от Украины, так как у страны нет экономической возможности продолжать войну. Яценюк же, напротив, представляет в правительстве «партию войны».
«Пока наша власть занимается пропагандой, западные аналитики уже открыто говорят о том, что я пытаюсь донести в течение последних месяцев. А именно, мы можем проиграть битву за Донбасс, но выиграть войну за Украину. Мы можем признать «ДНР» и «ЛНР», которые занимают 20 тысяч кв.км, чтобы у остальных более 550 тысяч кв.км территории появился шанс на выживание», - пишет Балога в одном из своих последних обращений, отмечая, что в этом случае Москве достанутся «сотни тысяч злых, голодных и отравленных пропагандой жителей, которым негде учиться, лечиться и работать», и эти сотни «утопят всю экономику РФ».
При этом продолжение военных действий в Донбассе влияет не только на все большее ухудшение экономической ситуации внутри страны, но и на решение МВФ о выдаче кредита Украине. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, сообщало, что МВФ, обещавший Украине финансовую помощь в размере 17,5 млрд долларов, может не утвердить программу финансирования в случае эскалации конфликта в Донбассе. Другой источник агентства сообщил, что МВФ может отступить от своего решения, если Киев вступит в открытую конфронтацию с Москвой. Официальные представители МВФ, в свою очередь, не заявляли о возможности отказа от предоставления помощи. Согласно пресс-релизу фонда, рассмотрение cоветом директоров МВФ вопроса о предоставлении нового пакета помощи Украине назначено на 11 марта.
О нарастающих среди депутатов настроениях касательно отставки Яценюка и существующего правительства сообщает также украинское издание «Вести». «Неофициально многие депутаты коалиции говорят о том, что готовы нажать кнопку «за», если на голосование поставят отставку Яценюка», - пишет газета.
По данным одного из депутатов, при Азарове (глава правительства Украины при Януковиче – ред.) за четыре года напечатали 180 млрд гривен, а при Яценюке за год – 200 млрд. «Убирать это правительство надо, потому что, если печатать столько гривен, скоро опять будем миллионерами, как при купонах», - передает издание слова депутата. Однако, по мнению спикера, шансы на удачный исход голосования за отставку Яценюка не велики.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть