loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман назвал развитие образования одной из важнейших тем в послании президента

15:41
21 Апреля 2021 298

Вассерман назвал развитие образования одной из важнейших тем в послании президента

Образование и развитие детей — главное условие их востребованности в будущем. Об этом сообщил публицист и аналитик Анатолий Вассерман, отметив, что развитие страны напрямую связано с развитием ее граждан.

21 апреля Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию пообещал, что до конца 2024 года в нашей стране будут построены не менее 1300 новых школ, где смогут учиться 1 млн школьников. Будут закуплены школьные автобусы. Особое внимание он уделил содержанию учебных программ, в частности, раскритиковал учебники истории.

"Открываю некоторые учебники школьные — с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет? Кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно. Все, что угодно там написано. И о втором фронте... Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Даже не хочу комментировать", — отметил президент.

Анатолий Вассерман уверен, что ошибки в учебниках истории, неслучайные оплошности авторов, а целенаправленное выполнение политического заказа.

"Не секрет, что в лихие 90-е большая часть учебников финансировалась из зарубежных источников, которые заботились не о Российской Федерации, а преследовали свои интересы. Это относится не только к учебникам. Например, многие ученые, до сих пор благодарят фонд Сороса за то, что тот финансировал их исследования. Только эти люди получали гроша, в то время как фонд получил доступ к материалам, открывающим новые направления деятельности, иной раз многомиллиардные", — говорит Вассерман.

По его словам, болонская система и ЕГЭ, которая используется в настоящий момент, подменяет формирование картины мира у подростков зазубриванием фактов. В результате падает общий уровень обучения школьников. Анатолий Вассерман считает необходимым внедрить в школы лучшие методики, нацеленные на полноценное и качественное образование, адаптировать к современным условиям проверенные временем и доказавшие свою эффективность советские учебники и практики, особенно по математике, физике, химии, биологии.

Он подчеркнул, что улучшать образование в стране необходимо с простых и конкретных шагов: с возвращения в школу задачи воспитания, отказа от самой формулировки "предоставление образовательных услуг". Анатолий Вассерман высказался о необходимости ввести компенсацию затрат на дополнительное образование для детей по естественным наукам — математике, физике, химии, биологии, информатике и робототехнике. Кроме того, Вассерман предложил вернуть в школы уроки труда с изучением рабочих специальностей, дальнейшим получением соответствующих сертификатов и перспективой трудоустройства.

"Обществу нужны люди востребованных профессий. У подростков должна быть возможность получить специальность уже в школе, чтобы в дальнейшем профессионально расти, занимаясь делом", — заключил Анатолий Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Шоу-бизнес
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть