loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти не справляются: Украину может накрыть новой волной коронавируса

18:24
21 Апреля 2021 64

Власти не справляются: Украину может накрыть новой волной коронавируса

Украина до сих пор пытается справиться с пандемией коронавируса, каждый день в стране заболевает примерно 17 000 человек. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что через 3-4 недели после Пасхи Украину ждет новая волна вируса, сообщает "Украина.ру".

Во всех областях Украины превышена норма госпитализации. Так, в Хмельницкой области уровень госпитализации равен 125%, в остальных регионах показатель приближается к 100%. В украинских больницах попросту нет мест для поступающих больных, сообщает издание.

Наряду с этим, из-за многолетней политики финансирования здравоохранения по остаточному принципу власти Украины довели медицинскую сферу до беспрецедентной ситуации — повышение уровня безработицы среди выпускников медвузов и одновременная нехватка персонала в больницах.

Наиболее критичная ситуация развивается в Запорожье. Часть больниц заполнена на 100%, часть — на три четверти. Вспышку заболеваемости в области уже невозможно контролировать. Так, каждые сутки в больницы поступает порядка 500-600 инфицированных, примерно 20 человек умирают. В связи с превышением уровня госпитализации и роста эпидпорога заболеваемости до 120%, с 9 апреля в Запорожье объявлена красная зона карантина.

При этом, запорожцы полностью игнорируют ношение масок в общественных местах. Контроль карантинных мер на улицах Украины отсутствует в принципе. По оценке экспертов, в такой ситуации невозможно просто контролировать распространение заболеваемости.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что "Спутник V" может войти в перечень препаратов ВОЗ на случай ЧС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Общество
Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть