Прага вышлет примерно 60 российских сотрудников посольства из страны, если до четверга Россия не примет решение о возвращении в Москву чешских дипломатов.

Прага вышлет "примерно 60" российских сотрудников посольства из страны, если до четверга Россия не примет решение о возвращении в Москву чешских дипломатов.

Об этом сообщил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек, пишут местные СМИ.

"Речь шла бы примерно о шестидесяти людях [сотрудниках посольства РФ]. Целью является то, чтобы это [количество сотрудников посольства РФ] соответствовало состоянию [штата сотрудников], какое сейчас [наблюдается] в нашем посольстве в Москве", — уточнил глава ведомства.

По данным МИД республики, со вторника штат российского посольства сократился до 27 дипломатов и 67 сотрудников техперсонала, чешского в РФ — до 5 дипломатов и 19 технических служащих.

Ранее Прага заявила о своих подозрениях в причастности РФ к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. В связи с этим республика сообщила о высылке российских дипломатов из страны. Выразив решительный протест, МИД России объявил 20 сотрудников чешского посольства в Москве персонами нон грата.