loading...
close
close
Закрыть
18+

Колонка Юрия Кота: зачем США и Британия развязывают войну в Донбассе

14:00
22 Апреля 2021 642

Колонка Юрия Кота: зачем США и Британия развязывают войну в Донбассе

Последнее время западники, включая власть Украины, усиленно продвигают выдуманную "агрессию" России в Донбассе, при этом в обстрелах обвиняют исключительно сторону ЛДНР и намеренно не замечают убитых украинскими силовиками мирных жителей Донбасса.

Вероятнее всего, они уже спланировали некую провокацию, чтобы во всем обвинить Россию и Донбасс. И сделать им нужно все так, чтобы в это с легкостью поверили зрители и читатели западных СМИ. Нас откровенно демонизируют.

Посмотрите, какие сюжеты снимают про войну журналисты "эталонов" мировой свободы слова — BBC. Например, их корреспондент Фишер в сюжете про Донбасс откровенно врет, когда автоматные очереди в исполнении бойцов ВСУ выдает за стрельбу ополчения, от которого он якобы прячется во время синхронов. Когда же сами украинские военные прямо в кадре говорят, что это они только что стреляли, этот с позволения сказать "журналист" делает вид, что никакого саморазоблачения не произошло. По-нашему говоря, валяет дурака. После чего, кстати, показывает украинские танки возле линии фронта. И это не вызывает у него и зрителей BBC никакого удивления или возмущения тому, что данная техника не должна здесь быть согласно ратифицированным в ООН минским договоренностям.

Ну и, естественно, пан Фишер ни слова не говорит об убитом украинскими солдатами ребенке, как и остальных мирных жителях республики. Зато мы слышим о 30 погибших с начала года украинских военных.

Колонка Юрия Кота: зачем США и Британия развязывают войну в Донбассе

Ну как же при таком подходе не обвинять Россию? Ложь должна быть максимально чудовищной. Все по Геббельсу. Ведь именно так многие "цивилизованные" страны решают собственные задачи в Донбассе. И США, и Украина, и Британия, и Германия, и Франция. Как минимум, эта пятерка заинтересована в эскалации конфликта.

Для США и Британии это необходимо ради максимального оправдания откровенного нападения на Россию в ментальной войне. Им нужен железобетонный повод для изоляции России от международной политики.

Для Франции с Германией этот конфликт нужен, чтобы вылезти, разрушив чужими руками, из кабальных для них минских договоренностей. Ведь повлиять на Киев они никак не могут, ибо там господствует США. А постоянно терять позиции в международном плане из-за Украины им порядком поднадоело. Все основное, что можно было вытянуть из этой несчастной и одурманенной страны, они уже вытянули. И землю, и лес, и переориентированный на немцев газовый хаб, и даже детей от суррогатного материнства. Теперь это уже чемодан без ручки, который впору бросить. А война дает такой повод.

Если говорить про украинскую власть — война им не особо нужна, но не выполнять приказы из Вашингтона они не могут. Тем более, что ситуация внутри Украины катастрофическая. Государство пошло в разнос. Надо что-то сделать, иначе оно развалится. Война — лучший способ цементирования страны на непродолжительный срок. Это позволит аккумулировать патриотичные силы и зачищать неугодных, а также закрыть рот недовольным. Вспомните, как Порошенко пытался спасти свою шкуру в президентском кресле военной провокацией в Керченском проливе. Ему нужна была война без войны, чтобы ввести чрезвычайное или военное положение и пролонгировать свое президентство.

Зеленский по приказу США готов сделать то же самое, только в более масштабном смысле. Стоит вопрос не столько о власти Зеленского, сколько о господстве американцев на захваченной ими русской земле и части русского народа.

Колонка Юрия Кота: зачем США и Британия развязывают войну в Донбассе

При этом ситуация подогревается везде, где только можно. Особенно в местах, которые выбиваются из стройного хора русофобов в Европе.

Последние несколько дней подожгли конфликт на чешской земле. Раскол внутри элит по русскому вопросу в полной мере проявился в этой едва ли не самой здравомыслящей европейской стране, учитывая позицию по русской вакцине, не случайно именно сейчас.

Истерия вокруг взорвавшихся боеприпасов на чешских складах семилетней давности удивительным образом совпала с предстоящим визитом в Москву делегации из Чехии на счет получения без согласования с ЕС спасительной для чехов в условиях эпидемии вакцины "Спутник V".

Кроме срыва этого события волна обвинений в стиле "хайли лайкли" исключила компанию "Росатом" из участия в многомиллиардном (6 млрд. евро) проекте по постройке АЭС в этой стране. Кстати, моментально вместо нашей компании были заведены американцы с их партнерами. Как сказал бы классик — совпадение? Не думаю.

В Чехии, как и в любой другой стране мира, есть вменяемые и самодостаточные политики, а есть чинуши, похрюкивающие глобалистскому Западу, который явно возомнил себя "четвертым рейхом" со всеми проистекающими о превосходстве высшей расы. Вменяемые политики видят и понимают гнусность творимого их коллегами и не желают иметь к этому никакого отношения. Здесь на лицо конфликт здравомыслящих с лизоблюдами. Правда на стороне первых. Но кому сегодня нужна правда в глобальном обществе потребления?

Колонка Юрия Кота: зачем США и Британия развязывают войну в Донбассе

Ни по одному из озвученных обвинений Западом в адрес России так и не предоставлено доказательств. Нигде нет доказательств, но есть кроме обвинений введенные санкции, что является грубейшим нарушением международного, впрочем, любого другого права по принципу презумпции невиновности.

Теперь вот Чехия. Вероятно, и в других странах вскоре найдутся желающие доказать свою преданность суверену. И даже инстинкт самосохранения их не остановит. Ведь американцы по праву сверхчеловеков сталкивают мир в состояние мировой войны. Но они повторяют ту же ошибку, что и Германия в 1939 — они уверовали в свою исключительность и непогрешимость. Со временем это приведет их к роковой судьбе.

Очень многое сегодня напоминает состояние человечества накануне Первой и Второй мировых войн. Прежде всего — тотальная ложь Запада по отношению к России. С другой стороны, возможно, нам удастся избежать самого ужасного сценария. Ведь благодаря нашей жесткой позиции начал, наконец-то, устанавливаться разумный паритет, когда уравнивается количество дипломатов с разными странами, когда ограничения к их деятельности носят не просто зеркальный, а зубодробильный характер. Все к лучшему. Отделяются зерна от плевел и мы становимся сильнее и чище. Господь выведет. В любом случае, быть добру.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть