Леонков: США понимают свою беспомощность перед Россией в случае войны
Prt Scr youtube.com/ Соловьев LIVE  / 

МИД РФ обвинил США в замалчивании собственных планов по развертыванию новых ядерных вооружений и приближения НАТО к российским границам. Прежде всего, речь о планах Вашингтона по развертыванию ракет малой и средней дальности в Европе, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" военный аналитик, обозреватель журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Госдепартамент США опубликовал 15 апреля очередной доклад о выполнении соглашений и обязательств по контролю над вооружениями, в котором без каких-либо доказательств обвинил РФ в их невыполнении. При этом абсолютно умолчал о несоблюдении договоров Вашингтоном.

"Прежде всего, американцы замалчивают свои планы по развертыванию ракет малой и средней дальности в Европе, которые, по их планам, должны оснащаться ядерными боеголовками. К тому же, в США принято решение, что и крылатые ракеты морского базирования также будут нести ядерные боеголовки", — отметил Леонков.

Вопрос по размещению ракет средней дальности в Европе, добавил военный эксперт, практически решен. Он напомнил, что в прошлом году генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил их благом для ЕС, при этом ни одна из европейских стран не возмутилась, поскольку их убедили в том, что чем больше ракет на их территории, тем бесстрашнее жить рядом в РФ. А некоторые западные аналитики даже заявили, что такое количество ракет "заставит Россию выкинуть белый флаг и пойти на все условия, которые продиктует Запад".

Леонков: США понимают свою беспомощность перед Россией в случае войны
youtube.com  / «Россия 24»

Говоря о противостоянии США и России, военный аналитик отметил, что американцы по технологиям отстали очень сильно, именно этим и объясняются их постоянные истерики в медийном пространстве.

"С ракетами средней дальности у США, несмотря на то, что корпорация Raytheon делает их в больших количествах, могут возникнуть некоторого рода вопросы, потому что количество боеголовок, которое можно поставить на такую ракету, небольшое, меньше, чем у баллистической ракеты. Эффективность такой ракеты ограничена дальностью, а с учетом того, что РФ выстроила эшелонированную систему противовоздушной и противоракетной обороны, эффективность такого оружия стремится к нулю. К тому же, когда станут известны их места базирования, они станут мишенями для наших баллистических ракет. А так как российские баллистические ракеты делаются по нашей технологии управляемого гиперзвука, остановить их будет невозможно", — подчеркнул Леонков.

США прекрасно понимают, констатировал эксперт, что затевать войну против России им абсолютно невыгодно, так как защищаться им, по большому счету, нечем.

Леонков: США понимают свою беспомощность перед Россией в случае войны
Федеральное агентство новостей  / 

"Мы настолько рванули вперед, что, если они даже всеми силами НАТО попытаются нас догнать, через временной фактор не перепрыгнут. Для получения технологий нужно время, хотя деньги, конечно, определяющий фактор. США выкинули на гипертехнологии в 2019-2020 годах 15 млрд долларов, и в этом году должна была полететь новая ракета AGM-183, самая многообещающая, но не полетела. А если и полетит, то еще неизвестно как она будет вести себя в полете и попадет ли в цель. Наше преимущество не дает покоя США, этим и объясняются все их заявления и нападки на РФ", — заключил Леонков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru