loading...
close
close
Закрыть
18+

Команда Байдена перешла красную черту в отношениях с Россией

13:48
22 Апреля 2021 9173

Команда Байдена перешла красную черту в отношениях с Россией

Посол США в России Джон Салливан вылетел из Москвы в Вашингтон и, скорее всего, еще долго не вернется в Россию, потому что команда Байдена перешла красную черту, считает политолог Рафаэль Ордуханян. Такую точку зрения он высказал в комментарии "Народным Новостям".

На минувшей неделе глава МИД РФ Лавров сообщил, что Салливану рекомендовано покинуть Москву и провести в США серьезные консультации. Это стало одной из ответных мер на действия Белого дома, который ввел против России очередные санкции и выслал десять наших дипломатов.

"Я надеюсь, что Салливан еще очень долгое время не вернется в Россию, а уровень дипломатических отношений с США будет понижен. Учитывая ситуацию, которая складывается между нашими странами, необходимо прекратить политические контакты. Нам не о чем разговаривать с этой администрацией США и нынешним истэблишментом. Только так мы можем дать понять, что их поведение и их действия абсолютно неприемлемы для России", — отметил Ордуханян.

Политолог считает, что лететь в США консультироваться послу уже поздно, потому что американцы перешли красную черту.

Команда Байдена перешла красную черту в отношениях с Россией

"Консультироваться надо было раньше, когда они хамили и позволяли себе абсолютно вопиющие цитаты в наш адрес, а сейчас поздно, они уже перешли красную черту. Я не знаю, эту ли красную черту имел ввиду наш президент в своем послании Федеральному собранию, но в моем понимании они ее перешли. На примере США мы должны дать понять, что будет с теми, кто будет себя так вести в отношении новой России", — подчеркнул Ордуханян.

Ни о какой перезагрузке в наших отношениях, добавил политолог, речи быть не может, американцы к этому не готовы. США начинают разговаривать лишь тогда, когда чувствуют силу противника.

"К глубокому сожалению, США реагируют только на болевые и силовые приемы. На доводы и здравый смысл они не реагируют в силу определенной политической культуры, установившейся в Вашингтоне. С этими людьми серьезно разговаривать о чем-либо бесполезно, потому что они неадекватно воспринимают ситуацию. При этом не стоит ограничивать отношения в других сферах — спорте, экономике, науке, туризме. Штамповать американцам визы нужно без собеседования, пусть приезжают. Никаких запретов и никаких санкций, но контакты с политической элитой необходимо свести к нулю. Никаких парламентерских делегаций, никаких встреч в третьих странах! Вопросы, которые требуют решений можно обсудить по телефону, как в вопросе с СНВ-III", — подчеркнул Ордуханян.

Команда Байдена перешла красную черту в отношениях с Россией

Политолог считает, что США образумятся, потому что их волнуют контакты РФ с Китаем, а значит, приползут, как это произошло в 1941 году, надо будет и в Ялту приедут.

"Подавляющее большинство американцев, особенно те, кто против неолиберального хаоса, в который их вверг Байден, относятся с симпатией к России, поэтому необходимо с ними работать, общаться на прямую. Нам нужно десять телеканалов RT – это наши информационные непотопляемые авианосцы. Мы должны работать с народом, с общественным мнением. А вот с гнилой элитой нам разговаривать не о чем. Нуланды, Псаки, Байдены, Харрисы, Кортесы, Салливаны, Блинкены понимают, что уходит время бесконтрольного поведения США по всему миру", — заключил Ордуханян.

Напомним, посла РФ в США Анатолия Антонова пригласили в Москву для консультаций в марте 2021 года после того, как президент Джо Байден в интервью телеканалу ABC News нелицеприятно высказался в адрес Владимира Путина и обвинил Россию во вмешательстве в выборы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть