loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Провал вакцинации в Германии серьезно подорвал позиции партии Меркель

16:07
22 Апреля 2021 692

Провал вакцинации в Германии серьезно подорвал позиции партии Меркель

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Германии за сутки удвоилось, передает РИА Новости, ссылаясь на институт Роберта Коха. Политолог Юрий Светов рассказал "Народным Новостям", что провал прививочной кампании в ФРГ способен еще больше усилить недоверие к власти, которую могут перехватить "зеленые".

Число новых пациентов с коронавирусом в Германии 22 апреля увеличилось до 29,5 тысяч. Накануне число новых заболевших было почти на пять тысяч меньше. Также бундестаг ФРГ принял поправки, санкционирующие ужесточение локдауна из-за коронавируса. Заседание немецкого парламента сопровождалось протестами в Берлине. Люди не довольны новыми ограничениями.

Вся ответственность за распространение коронавируса лежит на властях Германии, убежден Юрий Светов. По его словам, речь не только о канцлере Ангеле Меркель и бундестаге, но и о руководителях федеральных земель, которые в достаточной степени самостоятельны.

"Когда власти анализируют эпидемическую обстановку, решают ужесточить ограничения, им следует объяснять людям, почему и для чего они это делают. Я внимательно смотрел за протестами в Берлине. Складывалось ощущение, что люди вышли, а на них просто выпустили полицию, и на этом все. Нужно вести диалог!" — отметил наш собеседник.

Провал вакцинации в Германии серьезно подорвал позиции партии Меркель

Люди в Германии не понимают, почему, с одной стороны, перемещения внутри страны запрещены, а с другой, разрешены полеты на Мальорку, продолжил политолог. Существует версия, что именно из-за этого в Германии появился новый штамм коронавируса. Также, напомнил специалист, не стоит забывать об историях некоторых депутатов, которых подозревают в связях с фармкомпаниями, производителями масок и так далее. Окончательной проверкой действующей власти ФРГ станет кампания по вакцинации. Она покажет истинное отношение Берлина к гражданам.

"С одной стороны, заявляется, что нужно сделать все, чтобы привить как можно больше людей. С другой стороны, есть история AstraZeneca, на которую в некоторых странах уже подают в суд. Еще одним аспектом является балаган вокруг российской вакцины "Спутник V". Меркель и руководители некоторых земель говорят, мол, надо бы воспользоваться, но в то же время канцлер ждет одобрения препарата Европейским Союзом. У части населения возникает ощущение, что они — разменная карта в политической игре. Они рассуждают так: либо для вас главное — здоровье населения, и вы используете все меры, которые возможны, не оглядываясь на политику, либо будьте готовы к протестам", — отметил эксперт.

Провал вакцинации в Германии серьезно подорвал позиции партии Меркель

Выборы в бундестаг пройдут 26 сентября 2021 года. Поскольку Германия — парламентская республика, автоматически будет избран и новый канцлер. Сейчас трудно предсказать итог голосования, но он точно может быть неожиданным.

"Опросы общественного мнения показывают, что поддержка правящей партии падает. Есть вероятность, что победят "зеленые", а это везде и всегда партия демагогов и популистов. Они предлагают внешне привлекательные идеи, за которые придется дорого заплатить. Пока все движется к тому, что непоследовательность властей может привести к потере голосов на выборах. В этом смысле выгодно отличается Бавария, где глава местного правительства действует жестко, но он отказался участвовать в выборах, сосредоточившись на своей земле", — резюмировал Светов.

Ранее премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил о намерении Берлина закупить 30 млн доз вакцины "Спутник V".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Общество
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть