Европейские и американские издания внимательно следили за высказываниями президента РФ Владимира Путина во время ежегодного послания Федеральному собранию.

По мнению ведущих западных СМИ, Путин занял "более жесткую позицию" в отношении европейских стран, хотя большая часть обращения была посвящена внутрироссийской политике.

Так, New York Times сообщила о "ежегодном обращении, полным угроз Западу", при том что испанская Pais обратила внимание на фразу президента РФ о намерении "иметь хорошие отношения со всеми участниками международного сообщества".

"Высказывания Путина в его ежегодном обращении к нации показали, что российский лидер занимает более жесткую линию в отношении своих предполагаемых противников", — указывается в материале газеты Wall Street Journal.

Помимо этого, некоторые представители СМИ обнаружили в цитате Путина про "Книгу джунглей" намек на отношения Европы и США.

Также отмечается, что часть западной прессы осталась разочарована недостаточным вниманием главы российского государства к украинскому вопросу. Похоже, на Западе рассчитывали на громкие заявления, учитывая напряженную обстановку, но этого не произошло.

Ранее RT передавал, что послание президента РФ Федеральному собранию длилось 78 минут. В ходе обращения Путин поднял ряд вопросов, касающихся внутренней повестки.