Эксперт объяснил, почему ОБСЕ не реагирует на нарушения ВСУ в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил о бессмысленности существования ОБСЕ. Об этом он заявил на форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. Эксперт по геополитике Константин Соколов в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал о политических интересах, которые отстаивают страны с помощью ОБСЕ.

Глава МИД Армении Ара Айвазян во время вступительного слова на форуме по безопасности ОБСЕ усомнился в уместности существования организации, как механизма для урегулирования споров.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов считает, что политические силы европейских государств могут продвигать свои интересы с помощью миссии ОБСЕ.

"Если посмотреть состав ОБСЕ, прежде всего там присутствуют политические интересы стран, которые представляют там членов ОБСЕ. Конечно же все прекрасно понимают", — отмечает он.

Эксперт объяснил, почему ОБСЕ не реагирует на нарушения ВСУ в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / Наталья Макеева

На вопрос корреспондента об эффективности действий ОБСЕ в Донбассе, Константин Соколов отметил, что представители организации не могут четко реагировать на ситуации.

"ОБСЕ не может четко прореагировать, потому что конфликт в Донбассе подпитывается внешними силами. Там представлены интересы некоторых стран, которые входят в ОБСЕ. Попросту говоря, как площадка для переговоров, она конечно существует, но эффективности этой площадки явно недостаточно", — поделился собеседник.

При этом каждый шаг ОБСЕ Константин Соколов считает продуманной политикой.

"В работе ОБСЕ халатности быть не может, потому что это достаточно высокого уровня чиновники, которые четко исполняют свои обязанности представляя свои страны. Конечно же это продуманная политика, здесь не может быть никаких случайностей", — резюмировал он.

Ранее корреспондент "Народных Новостей" рассказал о ситуации в поселке Коминтерново, где от обстрелов ВСУ пострадали жилые дома. ОБСЕ в Коминтерново не приезжает, чтобы зафиксировать нарушения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru