Рар объяснил истерику чехов из-за провала антироссийского плана
ИА Народные новости  / Александр Рар

Попытки чешских властей организовать общеевропейскую коалицию против Российской Федерации на фоне дипломатического скандала не увенчались успехом, а Прага оказалась в сложной ситуации, оставшись один на один во внешнеполитическом противостоянии с Москвой.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар. В интервью на YouTube-канале "Соловьев LIVE" Рар рассказал, какие последствия грозят Чехии из-за голословных обвинений в адрес России, а также указал, чем можно объяснить истерику чешских властей.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что Чехия, раздувая дипломатический скандал и голословно обвинив Россию в причастности к инциденту в Врбетице, рассчитывала на поддержку со стороны всего Европейского союза. Так, чешские власти планировали подключить к этому конфликту всю Европу, спровоцировав общий демарш против Москвы, но их план провалился, поскольку ведущие страны ЕС отказались следовать примеру Праги.

"Чехи просили от Евросоюза поддержку и высылку российских дипломатов. Но Германия, Франция, Австрия сказали "нет". Кто начинает высылать дипломатов? Чехи просто разнервничались, у них крыша поехала. Думаю, у них злоба не на Россию, выславшую дипломатов в ответ, а на ЕС, который их не поддержал", — заметил Рар.

По словам политолога, Праге необходимо изменить свое решение, поскольку высылка российских дипломатов и дальнейшая эскалация дипломатического противостояния с Россией могут сыграть с Чехией злую шутку. Такое поведение может грозить серьезными последствиями на международной арене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru