Шах и мат: политолог Куликов рассказал, как провалился "гениальный ход" Зеленского
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский не приедет на переговоры в Москву, ему не позволят, сказал российский политолог, публицист и политический консультант, специалист по Украине Дмитрий Куликов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Результатом недавней поездки Зеленского в Париж стало его депрессивное состояние, считает политолог. По его словам, именно в таком положении лидер Украины решился записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

"Это искусственно создаваемое состояние. Его депрессия выплескивается через край. В таком состоянии украинский президент пригласил Владимира Путина на переговоры в Донбасс. Он думал, что это гениальный ход. Зеленский, видимо, надеялся, что это откроет для него окно возможностей. Но ответ оказался обратным — закрылась дверь", — сказал эксперт.

Шах и мат: политолог Куликов рассказал, как провалился "гениальный ход" Зеленского
Prt Scr youtube.com  / 

Куликов напомнил, что глава России четко обозначил, что по всем вопросам, касающимся Донбасса, — к руководителям республик, а также российско-украинские отношения, при желании будут обсуждаться в Москве в рамках повестки.

"В первую очередь будет обсуждаться русофобская политика Украины. Весь этот переворот в стране был направлен против русского многонационального народа, проживающего на ее территории. Дальше — репрессии в сторону канонической православной церкви на Украине. Третий вопрос — прекращение поставок воды в Крым, это ущерб, который был причинен Украиной", — отметил политолог.

Эксперт при этом подчеркнул, что переговоры не состоятся, потому что Зеленскому не позволят поехать в Москву одному.

"Он не может говорить без сопровождающих. Ему не дадут встретиться один на один его "хозяева". По этой причине они не состоятся", — резюмировал спикер.

Ранее "Народные Новости" писали, что Вооруженные силы Украины открыли огонь по мирным районам Донбасса. В пятницу, 23 апреля, солдаты ВСУ обстреляли окраины Донецка. Удары пришлись по району шахты "Трудовская".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru