loading...
close
close
Закрыть
18+

Ежедневное употребление грибов снижает риск развития рака на 45%

12:22
23 Апреля 2021 652

Ежедневное употребление грибов снижает риск развития рака на 45%

Регулярное употребление грибов существенно снижает риск развития рака, заявили американские ученые из Университета штата Пенсильвания.

Желательно добавить в свой рацион шампиньоны и шиитаке. В них содержится эрготионеин. Этот антиоксидант защищает клетки человеческого организма от возможного появления злокачественных новообразований. В ходе исследования американские ученые изучили анализы 20 тыс. человек, уделив особое внимание питанию этих людей.

Выяснилось, что у тех, кто ел в день хотя бы 18 граммов грибов, риск развития рака снизился на 45%. Врачи давно говорят о пользе этого продукта для здоровья человека. Грибы богаты витаминами группы В и С, а также кальцием, фосфором, калием, железом и другими полезными элементами. Какой именно вид грибов предпочитает тот или иной человек, значения не имеет. В целом они все одинаково полезны для здоровья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Российский "Спутник V" признали одной из лучших вакцин от COVID-19 в мире
Общество
Российский "Спутник V" признали одной из лучших вакцин от COVID-19 в мире
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть