loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог напомнил, чего Байден боится больше всего в вопросе Донбасса

13:22
23 Апреля 2021 629

Политолог напомнил, чего Байден боится больше всего в вопросе Донбасса

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден, принимая участие в разработке внешнеполитической стратегии Вашингтона, опасается, что украинские власти могут совершить непоправимую ошибку, которая ударит по авторитету американских властей.

К такому выводу пришел политолог Олег Матвейчев, проанализировав двусторонние отношения Украины и США после прихода к власти новой администрации в Америке. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Матвейчев указал на факторы, свидетельствующие, что американский лидер выступает против эскалации военного конфликта в Донбассе, а также объяснил, с чем связанно такое решение американских властей.

Политолог в первую очередь напомнил, что глава Белого дома Джозеф Байден придерживается определенной внешнеполитической стратегии, выстраивая двухсторонние отношениях с Украиной. Президент США хочет, чтобы украинские власти выполняли любые приказы, поступающие из Вашингтона, и полностью отказались от самостоятельных решений.

Матвейчев также обратил внимание, что Джозеф Байден сильно испугался, когда Киев начал осуществлять переброску военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. Такое решение, по мнению американского президента, является ошибочным, поскольку украинские власти могут совершить непоправимую ошибку.

Эксперт напомнил, что несколько лет назад пранкеры Вован и Лексус, представившись Петром Порошенко, выяснили у Байдена, как он относится к возобновлению военных действий в Донбассе. Во время телефонного разговора Байден выступил против наступления ВСУ, заявив следующее: "Не делайте подарок (президенту России Владимиру) Путину. Он только и ждет, что будет эскалация, попытка взять Донбасс, и после этого вашей Украины не будет".

По словам политолога, Джозеф Байден, став президентом США, не изменил своей позиции в вопросе ситуации в Донбассе. Он фактически запретил Владимиру Зеленскому захватывать Донбасс силовым путем, осознавая, к каким последствиям это может привести.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть