loading...
close
close
Закрыть
18+

Ведущие "Время покажет" загнали чешского эксперта в тупик из-за "пражского ультиматума"

17:12
23 Апреля 2021 1496

Ведущие "Время покажет" загнали чешского эксперта в тупик из-за "пражского ультиматума"

Новым гостем аналитическо-политической передачи "Время покажет", которая регулярно выходит на Первом канале, стал чешский эксперт Иржи Юст. Иностранный политолог попытался объяснить, с чем связан "пражский ультиматум" по выдворению российских дипломатов, но так и не смог дать адекватный ответ, чего добиваются чешские власти.

Постоянные телеведущие программы "Время покажет" Олеся Лосева и Анатолий Кузичев не обошли стороной дипломатический скандал, который был устроен Прагой. Чешские власти поставили России ультиматум, согласно которому Москва обязана была отменить свое решение о высылке дипломатических сотрудников из Чехии.

"У вас там что, предродовая горячка? Если да, чем беременна Чехия? Как иначе понять ультиматум?" — заявил Кузичев, обращаясь к своему чешскому коллеге.

Иржи Юст, пытаясь объяснить поведение Праги, заметил, что после решения Москвы о выдворении 20 чешских дипломатов, посольство Чехии в Москве "обезлюдело". Этот факт заставил чехов обратиться к России с данным условием. Если же оно не будет удовлетворено, то из страны вышлют еще несколько российских дипломатов.

"Осталось пять дипломатов и 19 представителей технического персонала. А российских дипломатов в Праге осталось 27. Плюс 67 человек технического персонала. Чешским властям показалось, что это непропорционально", — заметил Юст.

Отвечая на вопросы ведущих программы чешский эксперт все-таки признал, что за дипломатический скандал несет ответственность сама Чехия, которая первая инициировала подобные меры, обвинив Российскую Федерацию в инциденте в Врбетице.

Кузичев и Лосева в эфире ТВ загнали чешского эксперта в тупик из-за "пражского ультиматума", заметив, что он неуверенно отвечает на вопросы, что может свидетельствовать о том, что он сам скоро покинет Россию.

"Нет, я полностью уверен. Я остаюсь", — ответил чех.

"Вот так ультиматум", — иронично подытожил Кузичев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Политика
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Росприроднадзор не рекомендовал петербуржцам фотографировать бобров на улицах
Общество
Росприроднадзор не рекомендовал петербуржцам фотографировать бобров на улицах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть