loading...
close
close
Закрыть
18+

Главред журнала "За рулем" прокомментировал новый законопроект ГИБДД

17:54
23 Апреля 2021 279

Главред журнала «За рулем» прокомментировал новый законопроект ГИБДД

Новый проект поправок в правила дорожного движения, который разработали в ГИБДД, прокомментировал главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

Госавтоинспекция получит право штрафовать водителей за защитные пленки на стеклах фар, поврежденный бампер и резину не по сезону. Расширится список неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена, штраф составит от 500 рублей до лишения прав.

"Кто будет штрафовать? Будут ли гаишники гоняться за водителями, желая получить штраф в 500 рублей? Не уверен. И откуда мы возьмем столько инспекторов ГИБДД?" — эти и многие другие вопросы задал автоэксперт Максим Кадаков в интервью "Радио 1".

Единственная поправка, с которой автоэксперт безоговорочно согласен, — это штрафы за езду на резине не по сезону. Исполнение этого закона поможет существенно снизить аварийность на дороге, заявил главред журнала для автомобилистов.

Механизм реализации нового закона не продуман, считает специалист. Непонятно, каким образом ГИБДД планирует обеспечить исполнение этих правил, инспекторов на дорогах с каждым годом становится все меньше, отметил Кадаков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть