Академик Арбатов: масштабные учения ВС России у границ Украины всерьез напугали Запад
Федеральное агентство новостей  / 

Маневры ВС РФ вблизи украинских рубежей вынудили западные страны серьезно задуматься и пересмотреть свое отношение к России.

Запад не ожидал, что Российская Федерация готова дать мощный отпор, если пытаться говорить с ней с позиции силы. Об этом рассказал глава Центра международной безопасности при Институте мировой экономики и международных отношений, академик РАН Алексей Арбатов.

Учения в Крыму лишний раз продемонстрировали, каким может быть ответный ход России, если Евросоюз и США попытаются предпринять агрессивные действия в адрес государства. По словам академика, Запад не испугался, но понял, что задираться – себе дороже.

"Россия поднесла большой кулак к "носу" Байдена, Европейского союза и Зеленского, показав, что, если они будут ее задирать, предпринимать против нее санкции, у нее есть чем ответить, и мало не покажется", — подчеркнул Арбатов.

После того, как глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о завершении учений и сообщил, что войска выводятся в места постоянного базирования, напряженность на границе с Украиной снизилась, отмечает академик. Тем не менее, все стороны сделали выводы, и Запад, по мнению Арбатова, вполне вероятно, будет работать над укреплением своих восточных границ.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью