Миллионы людей этого хотят: украинский журналист призвал Зеленского поехать в Москву 9 мая
Федеральное агентство новостей  / 

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит принять приглашение российского лидера Владимира Путина и приехать в Москву, считает известный украинский журналист Руслан Коцаба. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии для "Народных Новостей".

Президент России Владимир Путин предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому встретиться в Москве. Об этом российский лидер заявил в ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, комментируя предложение о встрече, ранее поступившее от Зеленского.

"Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда, в первую очередь, руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время", — сообщил Путин.

Украинские власти предложение Владимира Путина пока не комментируют. Вопрос согласится ли Зеленский встретиться в Москве остается открытым.

Миллионы людей этого хотят: украинский журналист призвал Зеленского поехать в Москву 9 мая
Новостное агентство «Харьков»  / 

Украинский журналист Руслан Коцаба в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал, почему Владимиру Зеленскому стоит принять предложение российского президента и посетить Москву 9 мая.

"Почему бы Зеленскому не приехать в Москву 9 мая на парад Победы? Этого ждут сотни миллионов людей по всему миру. Большинство украинцев и россиян этого хотят. Да, я понимаю, есть кучка людей за океаном, которые бы взбесились, но какая разница? Ссорится со своими ближайшими соседями, сильной страной могут только глупцы", — считает собеседник.

Визит в Москву помог бы Владимиру Зеленскому вернуть суверенитет, независимость и мирную жизнь Украине, добавил Руслан Коцаба.

"Таким визитом Зеленский смог бы вернуть Украине суверенитет, сделав то, что обещал. А он обещал, что хоть с чертом лысым встретится, чтобы прекратить войну в Донбассе. Именно это позволило ему заполучить рекордное количество голосов на президентских выборах", — рассказал журналист.

Руслан Коцаба напомнил, что на президентских выборах кандидатуру Зеленского поддержали 73% украинцев, его "Слуга народа" получила парламентское большинство.

Миллионы людей этого хотят: украинский журналист призвал Зеленского поехать в Москву 9 мая
facebook.com  / Руслан Коцаба

"Такого никогда не было за всю историю Украины. Ему дали возможность самостоятельно формировать правительство, кабинет министров. Но Зеленский все эти возможности "пролюбил", профукал. И сейчас есть возможность вернуть все", — подчеркнул эксперт.

По мнению журналиста, Владимир Зеленский потеряет всяческое уважение, если откажется от визита в российскую столицу.

"Представьте, если он не воспользуется возможностью и не поедет. Он превратится в политический 0. Его перестанут уважать все. Тех, кто не хочет этой встречи, всего несколько тысяч. Ну пусть разрисуют офис президента. Но тех, кто хочет — миллионы. Неужели так сложно делать добро? Это же выполнение предвыборных обещаний", — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru