loading...
close

«Весна» поссорила оппозицию

12:49 09.09.2015 Views176 Версия для печативерсия для печати
Оппозиция Оппозиция не смогла договориться между собой о предстоящем митинге «Весна». Алексей Навальный и его соратники так и не решили, каким же будет предстоящий митинг – антикризисным или антивоенным. В итоге, погнавшись за двумя зайцами, оппозиция потеряла основную часть аудитории, не понявший сути мероприятия. Навальный призывает общественность к антикризисному митингу, Ходорковский и Немцов – к антивоенному. Находящийся под домашним арестом Сергей Удальцов заявил, что в Марьино, где будет проходить марш «Весна», людям левых взглядов делать нечего, «левым нужно выступать отдельно от либералов, у левых свой путь». «Яблоку», поддерживающему антивоенные лозунги, не понравилось, что организаторы согласились на Марьино вместо запрашиваемой ими Тверской. Лидеры КПРФ решили провести свой марш под лозунгом: «Либерал-министры, вон из правительства! Весна идет!». Участница «болотного движения» Ольга Романова заявила Навальному, что общественность не понимает целей марша «Весна». «Я готова выходить за свободу. Но я не готова выходить за то, чтобы оппозиции дали час на федеральном канале. Я против того, чтобы выходить за отмену контрсанкций как антикризисную меру. Потому что это никак не повлияет на цены. Вся формулировка пунктов антикризисного марша «Весна» – это: «Кризис – уходи! Зима – уходи!», - сказала Романова. По мнению экспертов, для оппозиции будет большой удачей собрать на предстоящий митинг хотя бы 20 тысяч человек. «Сейчас снова делается замах на 100 тысяч, но даже после массированной агитации в сетях записалось всего 13 тысяч – провал явки признают даже сами «лидеры протеста», - отмечают эксперты. Доктор психологических наук Татьяна Артишевская сказала «Народным новостям», что лидеры оппозиционного движения выбрали неправильную агитационную тактику.
«Обвиняя народ в несамостоятельности мышления, в управляемости, в фашизме, они не просто оскорбляют людей, демонстрируют свое высокомерное презрение к ним. Оппозиция теряет всякую поддержку, когда тебе в сотый раз кричат в лицо ругательства, когда то, что ты считаешь правдой, называют ложью, а президента называют преступником, отказывают тебе в праве иметь свою точку зрения, объявляя ее изначально убогой», - сказала Татьяна Артишевская.
Между тем рейтинги оппозиционера Алексея Навального устойчиво падают: если в 2013 году в той или иной мере положительное отношение к нему отмечали 30%, а отрицательное – 20% опрошенных, то сейчас соотношение стало обратным – 17 и 37.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть