loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Стало известно, какие изменения ожидают россиян в мае

11:58
24 Апреля 2021 229

Стало известно, какие изменения  ожидают россиян в мае

Ряд нововведений вступает в силу в Российской Федерации в мае 2021 года. Ниже перечислены основные из них, которые напрямую коснутся граждан страны.

Россиянам станет проще оформлять налоговый вычет. С 21 мая граждане смогут сделать это автоматически, не собирая документов и не приходя лично в налоговую инспекцию, пишет "Российская газета".

Всем гражданам, прибывающим в РФ после 1 мая, придется пройти повторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Сделать повторный тест приехавшим будет необходимо в срок до 5 дней, а интервал между первым и повторным исследованием должен составлять не менее одного дня.

Выплаты в размере 10 тысяч рублей ожидают ветеранов Великой Отечественной войны. Пенсионный фонд России перечислит деньги участникам ВОВ одновременно со страховыми выплатами. Кроме того, двум категориям граждан РФ пересчитают размер доплат к пенсиям. Речь идет о членах летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работниках угольной промышленности.

Кроме того, с 1 мая дистанционный режим работы становится необязательным для людей старше 65 лет. Однако эти меры все же останутся рекомендованы — принимать окончательное решение будут работодатели.

В конце мая закончится срок действия соглашений о ценах на сахар-песок. Также производителям и продавцам обуви больше не разрешат хранить и транспортировать немаркированную продукцию. 1 июня вся необходимая информация должна быть предоставлена в информационную систему маркировки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть