loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Российские медики раскрыли опасность маринада для шашлыка

12:58
24 Апреля 2021 759

Российские медики раскрыли опасность маринада для шашлыка

Российские специалисты объяснили, как правильно выбрать мясо для шашлыка и какую опасность может таить в себе маринад.

Прежде всего необходимо проверять срок годности сырого или уже замаринованного мяса, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова. При выборе последнего лучше всего отдавать предпочтение продукту с меньшим количеством ингредиентов.

Дело в том, что маринад может маскировать несвежее мясо из-за добавленных в него ароматизаторов, специй и уксуса. Соответственно, чем меньше ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык, подчеркнула диетолог в беседе с сайтом 360tv.ru.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова, в свою очередь, добавила, что в маринаде могут размножаться опасные бактерии, в частности, энтерококки и кишечные палочки. Они способны выжить даже при жарке шашлыка. Она посоветовала россиянам не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за риска попадания в него земли, спор и бактерий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть