loading...
close
close
Закрыть
18+

Китайцы сравнили Россию с "белым медведем", которого Запад не может переварить

17:19
24 Апреля 2021 247

Китайцы сравнили Россию с «белым медведем», которого Запад не может переварить

США и некоторые страны постсоветского пространства в последнее время усилили дипломатическое давление на Россию. Китайские журналисты поделились мнением о сложившейся ситуации.

Эксперты из КНР сравнили Россию с огромным "белым медведем", которого Запад не может переварить и постоянно его отталкивает. Вашингтон вынудил ряд европейских союзников начать высылку российских дипломатических сотрудников из своих республик. Чехия, Польша и Болгария поучаствовали в этой волне новых нападок на РФ, отметили обозреватели Global Times. Бывшие союзники начали нападать на Москву, приводит слова экспертов "ПолитРоссия".

Россия после распада СССР провела демократические реформы, приняла Конституцию и создала многопартийность в политике. Однако Запад не оценил изменения, которые обошлись Москве такой дорогой ценой, отмечают журналисты.

"Такая реальность прискорбна. Она сообщает людям, что подобное отношение США и Запада к России совершенно не связанно с ее политической системой", — подытожили китайцы.

Российская армия обладает мощнейшим ядерным арсеналом и позволяет стране отстаивать собственные геополитические интересы. Подобный расклад не устраивает США, которые привыкли навязывать другим странам свои стандарты и не могут совладать с оппонентом в лице РФ.

Белый дом ранее оценил результаты антироссийских санкций, передает RT. Вашингтон может нанести Москве "еще больший урон", констатировал заместитель помощника президента США по нацбезопасности Далип Сингх.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Армия
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть