loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Аналитик из США объяснил, в чем опасность российских "подводных грузовиков для ракет"

17:21
24 Апреля 2021 325

Аналитик из США объяснил, в чем опасность российских «подводных грузовиков для ракет»

Российские подлодки, которые в ближайшее время поступят на вооружение ВМФ РФ, станут серьезной угрозой для США, утверждает американский военный эксперт.

Питер Сучиу в своей статье для портала 19FortyFive призвал американское командование быть начеку в связи с тем, что российский флот пополнят субмарины проекта 885М "Ясень-М" — это атомные подлодки К-573 "Новосибирск" и К-561 "Казань". Аналитик из США объяснил, в чем опасность российских "подводных грузовиков для ракет" — перевод публикации приводит "ПолитРоссия".

Он напомнил, что модернизированный проект подразумевает строительство субмарин, оснащенных крылатыми ракетами — они придут на замену уже отслужившим свой срок советским образцам. Американский аналитик отмечает, что новые подлодки стали не только малозаметными в сравнении с предшественниками, но также будут хорошо вооружены.

"Это подводные грузовики для ракет", — пишет эксперт.

Известно, что субмарины модернизированного проекта "Ясень-М" будут оснащены ракетами "Калибр" и "Оникс", что даст возможность российским субмаринам поражать подводные, надводные и береговые цели. Еще одним страшным для Запада нововведением станут гиперзвуковые ракеты "Циркон", которые будут способны наносить урон по целям на скорости больше 8 Махов.

"Все это свидетельствует о том, что российские подводные лодки проекта "Ясень-М" являются угрозой, которую следует воспринимать всерьез", – заключил американский обозреватель.

Эксперты Military Watch ранее составили рейтинг из пяти сильнейших флотов в мире. В тройку лидеров вошел ВМФ РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Общество
Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть