Защита "СП-2", оплошность США и беспилотник "Армата": главное за 24 апреля
Федеральное агентство новостей  / 

Простые немецкие рыбаки защищают "Северный поток — 2" от Польши, США допустили серьезную техническую оплошность на климатическом саммите, а беспилотный танк Т-14 "Армата" поступит на вооружение ВС РФ в 2022 году. Об этих и других событиях дня в материале "Народных Новостей".

Робот Т-14 "Армата" будет слушаться человека

Роботизированная версия нового российского танка Т-14 "Армата" будет открывать огонь только после подтверждения человека, отмечает "ПолитЭксперт", ссылаясь на главу Ростеха Сергея Чемезова. "Армата"-дрон поступит на вооружение Российской армии уже в следующем году. Впрочем, есть внутри экипаж или нет — не так принципиально, поскольку Т-14 обладает мощнейшей динамической броней. Она способна фактически отражать противотанковые снаряды, разрушать их. Кроме того, в версии с экипажем есть специальная бронекапсула, делающая людей в танке практически неуязвимыми.

В США заявили, что довольны антироссийскими санкциями

Помощник президента США по нацбезопасности Далип Сингх заявил, что американские антироссийские санкции дали практически тот эффект, на который рассчитывал Белый дом, пишет "ПолитРоссия". К сожалению, чиновник не уточнил, какими конкретно были задачи Вашингтона. Например, санкции в отношении "Северного потока — 2" стали лишь яблоком раздора для США и Германии, а проект находится на финальной стадии строительства. Так называемые секторальные санкции также не нанесли России ощутимого урона: не уронили экономику, не закрыли международные рынки и так далее. Вероятно, для администрации Джо Байдена отсутствие эффекта — тоже хорошо, ведь могло бы быть хуже.

Защита "СП-2", оплошность США и беспилотник "Армата": главное за 24 апреля
pixabay.com /

Россия начнет десятидневную спецоперацию против коронавируса

В России объявлены нерабочие дни с 1 по 10 мая. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, это должно крайне положительно сказаться на темпах заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эту точку зрения разделяет и академик РАН Евгений Шляхто, пишет "Политика Сегодня". Он убежден, что люди воспользуются столь продолжительными выходными, поедут на дачи. Это означает, что они почти не будут ездить в общественном транспорте, находиться в офисах и так далее. Нет сомнений, что эта мера окажет положительное влияние на кривую заболеваемости.

Подольская рассказала о слезах при знакомстве с Пресняковым

Артисты Наталья Подольская и Владимир Пресняков вместе уже более десяти лет. Они не слишком часто говорят о личной жизни. Однако Наталья все же решилась откровенно рассказать о первой встрече с Владимиром. Это произошло на экстремальном шоу "Большие гонки". Певица вспомнила, как впервые увидела будущего мужа — бык швырял его во все стороны. Тогда сборная России поддерживала своего участника, до слез впечатлившись его отвагой. Спустя несколько дней между мужчиной и женщиной пробежала искра, отмечает ФБА "Экономика сегодня". Что было потом не секрет: брак, двое детей и море счастья.

Защита "СП-2", оплошность США и беспилотник "Армата": главное за 24 апреля
wikipedia.org / Chuck Hansen/Общественное достояние

"Украинское ядерное оружие" позабавило Китай

Украинский дипломат заявил, что у Киева два пути к независимости страны: вступить в НАТО или заняться разработкой ядреного оружия, напоминает "Слово и Дело". Однако китайское издание Sina не верит в серьезность ни одного из этих сценариев. О вступлении Украины в Альянс говорить не приходится уже давно, как и о ее потенциале в статусе ядерной державы. Киев давно потерял все остатки ядерного наследия СССР – что-то украли, что-то просто сгнило на складах. Разработать подобное оружие с нуля — процесс крайне дорогой и долгий. Украинский дипломат, считают в Китае, ведет не только пустую, но и опасную риторику. Ведь угрозы из Киева преимущественно относятся к России — одной из ведущих стран по части вооружений. Ядерных в том числе.

Немцев раздосадовала оплошность США с Путиным и Макроном

Немецкие журналисты из Die Welt крайне разочарованы организаторами недавнего саммита по климату — США. Мероприятие проходило в онлайн-формате. За техническое обеспечение отвечал Вашингтон и лично госсекретарь Энтони Блинкен, напоминает ФАН. Буквально через час после начала официальной части, слово дали президенту Франции Эммануэлю Макрону. Его речь транслировалась в записи, но спустя несколько мгновений Блинкен решил предоставить слово российскому лидеру Владимиру Путину, поблагодарив Макрона. Речь француза не прервали, а на экране уже появился Путин, буквально перекрыв европейского лидера. Позже все исправили, но осадочек остался, особенно на фоне геополитического напряжения между Западом и Востоком.

Защита "СП-2", оплошность США и беспилотник "Армата": главное за 24 апреля
Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com

Защиту "СП-2" немецкими рыбаками объяснили приливом патриотизма

Немецкие рыболовецкие суда встали на защиту трубоукладчиков "Академик Черский" и "Фортуна", которые должны завершить достройку "Северного потока — 2". Немцы подозревают, что польские корабли и подводные лодки могут препятствовать строительству. Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин рассказал iReactor, что простые немцы, в частности рыбаки, понимают значение "СП-2" для всей Германии, поэтому, руководствуясь патриотическими чувствами, стараются способствовать завершению проекта. Им это выгодно, ведь в конечном счете, газ будут оплачивать и потреблять обычные граждане.

Байкеры Петербурга открыли сезон

Торжественные мероприятия по случаю открытия очередного мотоциклетного сезона прошли в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, пишут "Невские Новости". С погодой мотоциклистам не слишком повезло — на берегах Невы было пасмурно. Однако это не помешало хедлайнером мероприятия — певцу Александру Розенбауму и депутату ГД Андрею Фетисову открыть новый сезон. Они произнесли торжественные приветствия, напутствия, и отравили байкеров колесить по улицам города. Остается надеяться, что любители езды на двух колесах не будут забывать о шлемах, вовремя обслуживать глушители и не станут устанавливать слишком мощные аудиосистемы.