loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитики Soha озвучили, какие комплексы РЭБ применит Россия для создания "мертвых зон"

17:59
24 Апреля 2021 431

Аналитики Soha озвучили, какие комплексы РЭБ применит Россия для создания «мертвых зон»

Российские комплексы РЭБ, которые создадут "мертвую зону", превратят любые вражеские БПЛА и крылатые ракеты в груды металлолома. Об этом сообщает вьетнамское издание Soha.

Недавно стало известно, что Минобороны России разработало программу создания "мертвых зон". Это целые районы страны, которые будут находиться под защитой комплексов радиоэлектронной борьбы, цитирует вьетнамских авторов ФАН в своем переводе. Основная цель "мертвых зон" — защита территории от проникновения вражеских беспилотников, крылатых ракет и высокоточного оружия.

На 15 полигонах в Западном и Южном военных округах недавно прошли учения 20 подразделений РЭБ по созданию таких зон. Такие же маневры, но в национальном масштабе, запланированы на 2022 год.

Станция "Поле-21" была испытана в апреле этого года 49-й общевойсковой армией ЮВО. Данная система РЭБ способна создавать сплошную зону радиопомех в радиусе 50 километров. Кроме этого, на вооружении российских войск имеется самый мощный в мире мобильный комплекс "Мурманск-БН". Его радиус действия составляет 5000 километров.

Авторы статьи подчеркнули, что российские системы РЭБ выполняют множество задач, начиная от помех радиолокаторам на истребителях до подавления связи на уровне штабов армий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть