loading...
close
close
Закрыть
18+

В США объяснили застой в разработке нового ПО для F-35 сокращением финансирования

18:50
24 Апреля 2021 497

В США объяснили застой в разработке нового ПО для F-35 сокращением финансирования

Пентагон заявил о приостановке работы над разработкой новой логистической системы ODIN для истребителя F-35, пишет издание Defense News.

Отсутствие финансирования побудило американское военное ведомство приостановить замену программного обеспечения для проблемной логистической системы F-35, передает американский репортер Валери Инсинна слова главы программного управления F-35. Перевод публикации представляет Федеральное агентство новостей.

Логистическая система F-35 ALIS уже давно является одной из самых больших головных болей ВВС США. Ее задачей была передача в автоматическом режиме данных о состоянии самолета, что должно было помочь ремонтным бригадам вовремя заказывать необходимые для замены запчасти и вести в системе журнал технического обслуживания. Но регулярные проблемы с подключением к Интернету для передачи данных, выдачей ошибочных сведений о неисправностях в агрегатах и системах истребителя, свидетельствовали о непригодности данной системы.

В результате всех мучений разработчиков с ALIS, в 2020 году было принято решение разработать новую логистическую систему под названием "Интегрированная сеть оперативных данных", или ODIN. Но в 2021 году финансирование ее разработки сократили сразу на 42%, что вынудило главу программы F-35 генерал-лейтенанта Эрика Фика заявить о взятии "стратегической паузы".

"Несмотря на все позитивные действия, мы недооценили сложность отказа от системы ALIS во время миграции на ODIN и извлекли несколько важных уроков", — сказал Фик во время своего выступления в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США.

Из-за недостаточного финансирования разработка нового ПО находится, по факту, в состоянии застоя. Несмотря на все преимущества новой логистической системы, ведомство вынуждено заниматься улучшением функциональности ALIS.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Армия
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть