loading...
close
close
Закрыть
18+

Офтальмолог Азнаурян предупредил об опасности уколов ботокса

8:48
25 Апреля 2021 243

Офтальмолог Азнаурян предупредил об опасности уколов ботокса

Офтальмолог, доктор медицинских наук Игорь Азнаурян призвал с большой осторожностью относиться к инъекциям ботокса, предупредив, что процедура может привести к косоглазию.

Известный в косметологии как ботокс, ботулотоксин является ядом, который парализует мышцы, отметил специалист. В малых дозах ботокс популярен в качестве избавляющего от морщин "укола красоты". Но в больших количествах он способен, в том числе, обездвижить дыхательную мускулатуру человека.

Сфера применения практике ботулотоксина в медицинской в последнее время расширилась, отметил Азнаурян.

"Придумали, что если у взрослого человека или ребенка косоглазие, нужно кольнуть в одну из мышц ботулотоксин, чтобы эта мышца парализовалась, а за счет действия других мышц глаз бы выправился. И начали активно делать этот ботулотоксин в глазодвигательные мышцы", — рассказал в интервью радио Sputnik специалист.

Врач предупредил, что перед такой процедурой следует тщательно взвесить все "за" и "против". Это может быть оправдано при определенных обстоятельствах. Но применение ботокса в таких целях чревато серьезными последствиями.

"Потому что, как всякий яд, когда ботулотоксин вводится в мышцу, он портит эту мышцу, чуть-чуть убивает. Во-вторых, его действие недолгое, и через три месяца глаз снова косит", — предупредил Игорь Азнаурян.

Офтальмолог уточнил, что привести к осложнениям на глаза в некоторых случаях могут и сделанные в косметических целях инъекции ботокса.

Ранее косметолог Екатерина Захарова прокомментировала ситуацию с красноярской инстадивой Викторией Беневолент. Девушка неудачно увеличила губы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стал известен возможный мотив стрелка из Казани
Происшествия
Стал известен возможный мотив стрелка из Казани
Сообщения о стрельбе в Казани начали поступать в полицию незадолго до нападения в школе
Происшествия
Сообщения о стрельбе в Казани начали поступать в полицию незадолго до нападения в школе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть