loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитики Sina восхитились характеристиками нового российского ЗРК С-500

12:11
25 Апреля 2021 398

Аналитики Sina восхитились характеристиками нового российского ЗРК С-500

Разнообразие ракет-перехватчиков и увеличенная дальность обнаружения новых российских ЗРК С-500 удивили китайских военных экспертов.

Аналитики Sina восхитились характеристиками нового российского ЗРК С-500 — в Китае назвали преимущества российского комплекса. Особое внимание журналисты уделили большому разнообразию ракет-перехватчиков ЗРК и увеличенной дальности обнаружения целей, которым может противостоять новая система: теперь Москва может отслеживать самолеты-невидимки американского производства.

"Система С-500 обладает высокой степенью информатизации. <...> Она помогает обнаруживать и отслеживать самолеты-невидимки, такие как F-22 и F-35", – говорится в статье.

Эксперты отмечают, что по сравнению с С-400 новинка обладает рядом преимуществ. Например, кроме имеющихся восьми типов ракет-перехватчиков, в числе которых 48Н6ДМ, 9М96Е, 9М96Е2, 48Н6 и 40Н6, новая ЗРК может нести еще два новых снаряда — 77Н6Н1 и 77Н6Н. Дальность обнаружения увеличена до 600 километров.

"Увеличено количество целей, которым способен противостоять комплекс. Система С-500 не только способна перехватывать самолеты, крылатые ракеты и баллистические ракеты тактического назначения в атмосфере и за ее пределами благодаря большому разнообразию ракет-перехватчиков и существенному увеличению дальности обнаружения, но и может перехватывать цели в ближнем космосе, баллистические ракеты стратегического назначения и низкоорбитальные спутники", – пишут авторы публикации.

По мнению бывшего начальника зенитный ракетных войск Командования специального назначения (ПВО) Сергея Хателева, ЗРК С-500 — это будущее для российской противоракетной обороны, пишет Infox.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Жизнь
Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Критикующий парад Победы актер Назаров решил объясниться за свое стихотворение
Армия
Критикующий парад Победы актер Назаров решил объясниться за свое стихотворение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть