loading...
close
close
Закрыть
18+

Веселовский рассказал, почему Зеленскому нечем ответить на "козыри" Путина

12:34
25 Апреля 2021 1460

Веселовский рассказал, почему Зеленскому нечем ответить на «козыри» Путина

Президент Украины боится проведения личной встречи с российским лидером, такое мнение высказал журналист Сергей Веселовский.

После того, как президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге провести встречу в любой точке Донбасса, глава РФ Владимир Путин решил воспользоваться готовностью украинского лидера к обсуждению насущных проблем в отношениях между двумя государствами и предложил ему встретиться в Москве. Однако в настоящее время в Киеве официально указали на невозможность проведения личной встречи президентов в подобном формате. Так, в материале сетевого издания "Журналистская правда" обратили внимание на заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова, который указал на необходимость проведения данной встречи в "нормандском формате" при участии глав ФРГ и Франции.

В свою очередь, ведущий программ "На самом деле" и "Обратный отсчет" Сергей Веселовский в интервью изданию объяснил подобный страх Зеленского перед визитом в Москву тем фактом, что ему нечем ответить на "козыри" Путина. Российский лидер, используя уже существующую нормативную базу, при личной встрече с новичком в большой политике, которым является нынешний украинский президент, легко может разыграть ситуацию в свою пользу.

"Сейчас он оказался в ситуации, в которой ему просто страшно отвечать на простые вопросы и вести дискуссию с умными людьми, понимающими что такое международная дипломатия и политика. Зеленскому нечем ответить на "козыри", которые есть в руках у президента РФ", — пояснил логику развития событий Веселовский, указывая на то, что российский лидер оперирует понятными и четкими категориями, что "есть Минские соглашения, которые необходимо исполнять".

В итоге становится очевидно, что при такой позиции Москвы для Зеленского нет никакой разницы, пройдет ли встреча в "нормандском формате" или при посредничестве президента США Джозефа Байдена — ему придется отвечать за нежелание Киева выполнять ранее достигнутые между Киевом и ЛДНР мирные договоренности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Политика
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть