loading...
close
close
Закрыть
18+

Шеф-повар Пахомов раскрыл самую частую ошибку россиян при приготовлении шашлыка

13:05
25 Апреля 2021 458

Шеф-повар Пахомов раскрыл самую частую ошибку россиян при приготовлении шашлыка

Приготовление шашлыка — длительный процесс, требующий предварительной подготовки. Желая скорее полакомиться жареным мясом, россияне совершают ошибки.

Многие люди часто готовят шашлык не так, как нужно. Об этом в беседе с телеканалом "360" рассказал шеф-повар Петр Пахомов. Он утверждает, что люди маринуют мясо всего за пару часов, что делать категорически нельзя.

Кулинарный эксперт отмечает, что за короткий период времени ни одно мясо не замаринуется как следует. Неправильное приготовление шашлыка может привести к проблемам со здоровьем, предупреждает шеф-повар. Это связано с тем, что главная цель готовки — предотвращение развития пищевых бактерий.

"На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями", — уточнил кулинар.

По мнению Пахомова, лучше всего при готовке использовать маринад с луком и солью. Мясо перед жаркой нужно держать не пару часов, а намного больше. Следует быть осторожным с маринадами, изготовленными на основе йогуртов, кетчупов и других богатых сахаром компонентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Жизнь
Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Критикующий парад Победы актер Назаров решил объясниться за свое стихотворение
Армия
Критикующий парад Победы актер Назаров решил объясниться за свое стихотворение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть