loading...
close
close
Закрыть
18+

Новое осквернение в Чехии ведет к пересмотру итогов ВОВ

13:45
25 Апреля 2021 1453

Новое осквернение в Чехии ведет к пересмотру итогов ВОВ

Эксперт Никита Буранов указал на истинные цели актов вандализма в отношении мемориалов советским воинам-освободителям в Чехии.

Факт осквернения очередного памятника советским воинам-освободителям в Чехии, где, по сообщению ТАСС, произошел акт вандализма в отношении монумента на Моравской площади города Брно, привлек внимание ИА BALTNEWS. В интервью изданию эксперт Российского военно-исторического общества Никита Буранов прокомментировал данный скандальный инцидент, отметив, что на Западе уже не скрывают свои планы пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, в рамках реализации которых и производятся подобные скандальные акты в отношении советских мемориалов.

"Это целенаправленная политика, которая проводится государствами восточной Европы, Прибалтики, вне зависимости от того, есть ли на данный момент напряжение между странами или нет", — заявил по данному поводу Буранов, высказывая уверенность в том, что подобные провокационные события целенаправленно вписываются в "текущую политическую конъюнктуру".

Эксперт отметил, что это новое осквернение памятника воинам-освободителям, на котором вандалы краской сделали оскорбительные надписи в адрес РФ по поводу взрывов на складе боеприпасов во Врбетице в 2014, нельзя воспринимать, как простой акт возмущения чехов по поводу инцидента, а является частью большой работы коллективного Запада по переписыванию истории. При этом им отмечается, что конечной целью подобных провокаций "является желание изменить сложившийся после Второй мировой войны порядок, где один из ведущих игроков на международной арене – Россия как правопреемница СССР".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Политика
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть