loading...
close
close
Закрыть
18+

В России указали на дверь "большой четверке" аудиторов

14:49
25 Апреля 2021 16958

В России указали на дверь "большой четверке" аудиторов

Российские власти приняли меры для ограничения доступа иностранных компаний к информации об экономической деятельности российского бизнеса.

Правительство РФ 19 апреля 2021 года приняло постановление № 622, согласно которому определяется перечень информации и документов, запрещенных для предоставления аудиторам, если они находятся под прямым или косвенным иностранным контролем. В материале сетевого издания EADaily отмечается, что теперь иностранцы не смогут получить прямого доступа ко всей информации о деятельности российских эмитентов ценных бумаг, а также "страховщиков, негосударственных пенсионных фондов или управляющих компанией, осуществляющих инвестирование средств пенсионных накоплений", торговых сетей и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также ряда других компаний.

В результате анализа данного документа в издании пришли к выводу о том, что российские власти фактически одним решением закрыли доступ на российский рынок "большой четверке" иностранных аудиторов. Параллельно с этим Запад лишился возможности оперативно получать всю полноту данных о ключевых отраслях российской экономики.

"Фактически "большой четверке" международных аудиторов (Deloitte, KPMG, PwC, EY) Россия указала на дверь", — заявили в EADaily, указывая на очевидность того, что данное постановление "является весьма болезненным шагом для США".

Источником также указывается, что данное решение российских властей может быть частью ответных мер на очередной пакет санкций США, в рамках которых из Вашингтона ранее были высланы 10 российских дипломатов. В ответ на это 21 апреля Россия поступила зеркально, объявив 10 сотрудников посольства США персонами нон грата. Одновременно с этим в МИД РФ анонсировали принятие дальнейших ответных мер.

"Таким образом, можно констатировать, что Россия весьма точечно и метко отвечает на недружественные выпады США", — резюмировали ситуацию в издании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть